Дорожные этюды

Александр Рябинин-Шереметьев
+++

Поезд едет домой – к нам на север,
Эй, попутчик, взгляни ж, не скучай:
Рдеет в росных полях спелый клевер,
Полыхает! Густой – Иван-чай…

В сердце звезды, мечты и надежды,
Рун таинственных, звуков скрижаль…
А туман серебристый, безбрежный
Мир облек в клубинистую шаль…

На Небесных часах уже десять,
Час мечтать, да в оконце смотреть,
Как барашек оранжевый месяц
Озаряет предВечную твердь!..


Павловск  – С.-Петербург
1994