Песенка Рабиновича

Исаак Рабинович
Жулики, жулики,
Ах, повсюду жулики!
Жулик сидит на жулике
И погоняет жуликом.
Жулики, жулики!

Менялы, надувалы
Им все вечно мало,
Спекулянты, воры,
Крысы-крохоборы,
И к тому же
Жулики!

Эти прохиндеи
Не вполне злодеи,
Эти аферисты,
Все они - артисты,
Но они ведь
Жулики!

Гнать бы в шею надо
Этих казнокрадов,
Коррупционеров
И миллиардеров
Ведь они же
Жулики!

Самый главный - жулик,
Заместитель - шулер.
Нет страшней напасти -
Жулики у власти.
Ах, какие
Жулики!

Если честный малый,
Он - дурак немалый,
Он всегда в работе;
Жулики - в почете.
Ох, уж эти
Жулики!

Продажные шкуры -
Никакой культуры.
Взяточники, воры,
Гнать их за заборы!
За заборы
Жуликов!

Очистили планету,
Жуликов и нету.
Что ж это такое?
Тишь да гладь покоя,
Благодать без жуликов:

Невинные лица,
Только что - молиться.
Но копнешь поглубже,
Попадаешь в лужу,
Приглядишься,
Жу-ли-ки!