Белый вальс, первый вальс

Людмила Лунева
Больше юности нет уже здесь…
Лишь молчит городок этот старый,
Тихим скрипом грустит карусель,
В сонном парке, забытом, усталом…

Снег пойдёт, и зима огорошит.
А когда-то звучали здесь вальсы…
И следы заметёт,  запорошит.
Белым танцем к тебе прикасалась…

Белый вальс, первый вальс, и робея,
Я кружилась в минутном забвенье…
В первый раз, пригласив кавалера,
Танцевала, как птица летела….

И такой неуёмною птицей,
Покидала я город старинный…
Улетела в немую столицу…
Только юность в зиме той застыла…