Изоляция

Даниил Дунаев
Сложилось так, что настоящих нет друзей в реальном мире,
Они лишь счётом в алкоголь раз в месяц вспоминают о тебе.
Я слеп среди людей и не могу глаза открыть, как можно шире.
Со мной проснутся дома лишь под тонким льдом, под утро на столе
Кофейной сажи съевшие тетрадь разводы,
Такие же лентяи как и я, проспав пропустят все закаты и восходы.

Друзей же в интернете сотни, они добавлены, зачем то мной.
Сеть интернета, как в метро наполнена людьми пустая станция.
На одиночество в сети смотрю, мой монитор лицом ко мне
И за спиной всё тот же монитор в окне.
В музыке чужой все чувства ищут выход в каменной стене,
Но белый снег и воздух чистый держит меланхолии дистанция,
От любого человека, желания и действий изоляция.