Ах...

Ухум Бухеев
Ах, как жэ одынок пастух в горах..
Лишь овцы да бараны возлэ ног,
Приятэль лишь одын: на нэбе бог -
Молчат друг с другом горы с нэбом. Ах...

Вэсь мир внызу, а свэрху - толко бог,
Казалос бы - раздолъе пастуху,
Но почэму-то хмурытся Ухум...
Ну почэму пастух так одынок?