Где же ты, моя Россия

Ваш Волшебник
Где же ты, моя Россия,
где алеющий закат,
где поля душе родные
и воздушный мой фрегат?
Где извилистые бреги
с чистотою горных вод,
где цветущие  побеги
и венчальный небосвод?
Чем живет и чем богата
красок темперных страна,
где янтарная палата,
с кем орфейская струна?
Где той юности природа -
камертон моей души ...
непогода, словно мода
расползается в тиши…
Ничего уже не свято,
никого в друзьях уж нет...
стрелки сняты с циферблата …
жизнь завернута в билет.
От серебряного звона,
от златой анафемы -
возрождается Горгона …
стелемся мы кафелем.
Откровенные желанья -
откровенности души,
ведь от них моё сознанье
в одиночество спешит.
Ты молчишь и грустно внемлешь...
сердце рвется из груди…
мысль безмолвие приемлет,
погружаясь в Саади.