Кто нам спасение дает?

Голубь Из Ковчега
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе,
но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе
 благовествованием.
(1Кор.4:15)

Уж много лет вопрос такой
В общинах поднимали:
Кто нам спасение дает
И членство ли гарантия?

Учили папы христиан:
- Спасенье только в церкви!...
Но Мартин Лютер, вдруг, сказал,
Что это обольщение!...

Надежду ложную нам враг
Шлет неким основанием,
Что если ты не член в церквях,
То нет тебе гарантии…

Но нет гарантии другой
Для нашего спасения,
Как только лишь Один Христос,
Заря Его в чьем сердце!

Мы лишь в надежде спасены,
Коль все претерпим до конца,
Чтоб сохранить в сердцах надежду
И водвориться у Отца!

И если в сердце уж взошла
Заря со светом вечным,
Других ты можешь зажигать
Чтоб в них вселять надежду.

Надежду в Бога – во Христа
Лишь Он богатый милостью:
Он никому прав не давал
Людским быть искупителем.

А если член, но мира нет
И Бога в твоем сердце,
И основаньем – членство есть
Для вечного спасения…

Тогда фундамент не Христос:
Там в основаньи идол…
Нам членство в церкви тогда бог,
Но не Христос Спаситель!

Вновь учат «папы» что Христа
К спасенью не достаточно…
Они лишь «папы» по церквям
Спасение решают.

И зависает вновь вопрос:
- Кому же это выгодно?
Кто основание иное
Вновь христианам выдвинул?

Кто жаждет власти, говоря:
- Взойду я выше Бога.
В своей общине - властен я,
Почтения достоен!

И голос: - слушайте меня
Ведь я помазан Богом
И коль почтите вы меня,
То будите спасенные!

Иной кричит: - имею право
И величается высоким…
Но раньше право было братьев
Защитой встать всем овцам!
24.12.2010

«… ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может
отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:39)

«… а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть
за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы
поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования
сохранилась у вас.
6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня
нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые
не возложили на меня ничего более.
(Гал.2:4-6)

«… получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе
Иисусе,
(Рим.3:24)