Живу в аду вселенского кошмара

Владимир Стречин
Живу в аду вселенского кошмара,
Земной ландшафт ложится на ладонь.
Что разум мой? Часть вечного пожара?
Пылинка, залетевшая в огонь?

Я обращаюсь к данности сует,
Бог умер в душах, ангелы распяты.
Но светит кем-то сотворённый свет,
И далеко не все вопросы сняты.

Здесь, на земном присутствуя пиру,
Где эгоизм участвует в раздоре,
Готов зажечь последнюю свечу
И истину искать в нелёгком споре.