Мир

Николай Шенигин
Мир изменился. Вряд ли для меня,
Для одного. Да и с чего быть прежним
Всё теми же дразнилками дразня,
Одни и те же взращивать надежды?

Метут снега и вековую пыль
Хоронят, заметают, заметают!
И там не только высохший ковыль,
Там старый мир под снегом исчезает.

Не будет прежнего, встают такие силы,
Разбуженные глупым вероломством,
Что древние разверзнутся могилы
И умершие плюнут на потомство.