И уже никогда

Эрис Дискордия
Я легенда о счастье, презревшем небесную кару.
Я беспечное детство, забывшее правила крыльев.
И жестокое Солнце меня поцелуем укрыло,
И отец никогда не увидит полета Икара.

Я прекрасная юность с любовно оскаленной пастью.
Горделивое эго без веры однажды проснуться.
И вода почернеет от первого взгляда безумца,
И мое отраженье вовек не подарит мне счастья.

Я уставшая старость, давно наложившая вето
На порывы тепла. Я хотел бы и солнца, и мая –
Но седая душа не способна творить, оживляя,
И моя Галатея вовек мне уже не ответит.