Мамут

Л Ветер
Вроде жизнь полна событий –
День за днём проходит век,
Люди новые и книги,
Дождь сменяет белый снег.
Всё куда-нибудь стремится,
Мир приходит, чтоб уйти,
Только мне всё чаще снится,
Что мне с ним не по пути.
Всё бежит, спешит, несётся,
Мчится голову сломя.
Что-то длится, что-то рвётся,
Но всё это без меня.
Есть семья и есть работа,
Есть друзья и есть досуг.
Вроде бы весь день в заботах,
Но проходит мимо рук,
Прям сквозь пальцы протекает,
Как песок или вода
Жизнь. Она бурлит, играет,
Я ж как глыба изо льда.
"Почему так происходит?" –
Задаю себе вопрос.
Может быть, до этой жизни
Я банально не дорос?
Или может быть когда-то,
Не туда я повернул,
Не успел вскочить обратно
И на много лет уснул?
А теперь я наблюдаю
Суету со стороны,
Грустным взглядом провожаю
И шепчу: "Дурак же ты!".

декабрь 2010