Новый год идёт по свету

Евгения Шерман
Новый год идёт по свету,
Скоро к нам придёт сюда.
Жаль мне только - снега нету
В тёплых странах никогда.

Не почувствовать мороза,
Не проехать по лыжне
И заснеженной берёзы
Не увидеть больше мне.

Но нарядим ёлку ярко
Мы, встречая Новый год.
Санта Клаус нам подарки,
Вместо Деда, принесёт.

И хоть в летних платьях будем
Каждый Новый год встречать,
Но про снег мы не забудем -
Ватой будем заменять.

И блестящие снежинки
Мы развесим тут и там,
Новогодние картинки
Пусть они напомнят нам.

Что за Новый год без снега?! -
Не привыкнуть никогда!
И с подарками телега -
Вместо санок - ерунда!

Только Новый год не спросит
О погоде всё равно.
В полночь он нам всем приносит
Радость, тосты и вино.

И шампанского бокалы
Не поднять никак нельзя.
За хорошее начало!
С Новым годом вас, друзья!

               

Лос-Анджелес, декабрь 2010