Вышла на дороженьку

Сергей Токарев-Маринин
Экс. на http://www.stihi.ru/2010/12/24/6344


Девочка-припевочка,
Острые коленки,
Ты, как гнуто деревце,
Да из деревеньки
Ты ,сама не думая
Вышла на дороженьку,
К Богу в чахлой зелени
Не придешь, поежившись,
В наркоте - болезни
Путь твой околдованный
В пустоте прожилок-
К черту - в гнуту ложечку.
Странно и печально,
Маму вспомни,зыбочку,
Ведь тебя качая-
Думала-прибывочек:
Будут внуки радостью,
Будет в хате счастье...
Нет - коленки острые
Принесли ненастье,
Старость - слезы горькие
За родную дочку,
И пылится зыбочка -
Лопнувшие доски