Вопрос

Татьяна Гурова 2
       ВОПРОС

-Кем хочешь стать, ребёнок?-
Спросила внука я.
Ответ его такой
Шокировал меня.
-Когда я, баба, вырасту,
Покину я наш дом,
То буду Человеком – пауком.
А может сильным Бэтменом
Захочется мне стать,
И монстров, и вампиров
Я буду убивать,
И попрошу тебя я:
«Купи мне автомат»,
 Плохих людей я буду,
Как в играх, истреблять.
«Мурашками» покрылась
Вся кожа у меня.
Какие идеалы
Имеем для дитя?
Компьютерные игры
К насилию зовут,
Убийства на экранах
Куда их приведут?
Какая ждёт реальность
Наших любимых чад?
Не могут виртуальность
От правды отличать.
И, если не успеем
Мы что-то изменить,
То нелюдей жестоких
Мы можем получить.
Я для себя решила,
Покуда я жива,
Добру учить мне внука
И уводить от зла.