Месяц май

Михаил Казаринов
Все женщины в мае доступны,
Бери - не хочу их руками.
Все женщины в мае преступны
Глазами, походкой, губами.

Все женщины в мае прелестны.
Уборщицы и поэтессы,
И даже с кривыми ногами -
И те обожаемы нами.

И носится в воздухе буйство,
И нет целомудрия в мире.

А летом, - растоплены зноем,
Укатаны в гальку прибоем, -
Глядят они мимо уныло,
Им вера в любовь опостыла.

Все клятвы не новы и пресны,
В объятиях ночью им тесно,
Сердца их желают покоя,
Не каждый надежды достоин.

Расплата приходит позднее.
Под осень с дождями - прозренье,
И ноша тяжёлая в сердце.
Захлопнулась в прошлое дверца.

С порошей проходит отчаянье,
Снегами нисходят печали,
И тихо по парку мамаши
Катают раскаянья наши.