Чаша

Михаил Казаринов
Осторожней со мной обходитесь,
Ненароком меня не разлейте.
Если нужно напиться - испейте,
Но при этом не захлебнитесь.

Подойдите ко мне не дыша,
Тихо в руки возмите чашу.
Бьётся в ваших руках душа,
Даже обе - моя и ваша.