Новогодние помечтайки

Светлана Мель
Рокот будней не слышен
Этой сказочной ночью.
Вон с души их останки!
Ощущая подъём,
Выбрать гору повыше -
Ну, не то чтобы очень...
Исхитриться на санки
Взгромоздиться вдвоём.

Снег и лунные брызги,
Звёзд разбитых осколки...
Мчат по склону салазки,
Как тяжёлый снаряд.
Только с писком и с визгом
Разбегаются ёлки,
Сосны ж нас для острастки
Всё хлестнуть норовят.

Сколько призрачных стран так
Промахнём мы с тобою,
Этой бешеной гонкой
Упиваясь, пока
Нас догонят куранты
Лихорадочным боем,
И шампанские пробки
Просвистят у виска!

Будут рваться петарды
Где-то слева и справа
Под нестройные крики
«С Новым Годом! Ура!...»
Вспыхнут звёзд миллиарды -
Небу чудо-оправа.
Здравствуй, Праздник великий!
Проникай до нутра!

Ух! - в сугробы с разбега!
Или ждали иного?
Тучи вихрей развеет...
После - кто-то один
Из-под рыхлого снега
Откопает другого,
Отряхнёт, отогреет,
А потом... Поглядим.

Тишь. Тепло. Спозаранок
Шепчет пламя в камине -
Тоже сон... Но разбудит
Это ветра нытьё.
И ни горки, ни санок
Нет уж даже в помине...
А упрямые будни
Не упустят своё...