Снежинки, слезинки... сентиментальные этюды

Александр Холмс-Гехт
Я смахну печальную слезинку
С твоего усталого лица.
Может, это талая снежинка,
Или просто божия роса?


Я смахну узорную снежинку
С твоего веселого лица.
Может, это божия слезинка,
Или просто зимняя роса?


Я смахну узорную снежинку
С твоего январского лица.
Может, это майская пушинка
С тополя у старого крыльца?