В оковах власти безраздельной

Владимир Савенко
В  оковах  власти  безраздельной
Ты  разум  свой  в  пучину  вверг,
Ты,  человек,  сосуд  скудельный,
Ты,  Божья  сада  дровосек!

Ты,  царь  стихий,  достойный  трона,
Ты,  повелитель  высших  сил, -
Отныне,  как  заговоренный,
Бродить  изгоем  средь  могил!

Достойный  участи  пророка, -
Отринь  дурманящий  обман
И  будь  своей  судьбы  высокой
И  рулевой  и  капитан!