Стихи о вреде табака

Марк Львовский
Стихи о вреде табака
Выводит твёрдая рука,
Нам всем вредит табачный дым,
Тогда зачем мы дышим им?

Сосед в подъезде закурил,
И всех нас дымом угостил,
А рядом женщина живёт,
Она как раз ребёнка ждёт.

Вопрос, какой есть смысл курить,
Своё здоровье погубить?
Однако курят все подряд,
Дымят кругом и стар, и млад!