Премия...

Валентин Бузыцков
ПОСЛЕ  ПОЛУЧЕНИЯ  ИМЕННОЙ  ПРЕМИИ
ИЗ  РУК  ГУБЕРНАТОРА  И  ПРИСУЖДЕНИЯ
                ДИПЛОМА
Храню  в  зобу  дыхание
Вздыхания  храня
Именная  премия
В  кармане  у   меня

Мне   губернатор  руку  жал
С  лаской  и  с  приветом
Я  свою  марку  выдержал
Не  всхлипнувши   при   этом

А  то  бы  мог  слезу  пустить
От  высоты  внимания
И  извинения  просить
За  то  неудержание

Не  мою  рук  неделю  я
Не  умываюсь   тоже
Не  смыть  что  бы  касания
Высокого   вельможи

Бокал  с  шампанским  подняли
Сказали  дружно : - Будем !
А  где , все  сразу  поняли
Мы , пожилые  люди

Всего  пять  книг  я  напишу
Шестая  будет  лишняя
Снять  с  книжки  деньги  разреш
  На  похороны  лличные

        Положат  все  дипломы  мне
Лаурета  звание
Все  будут  сниться  мне  во сне
В  загробном  дальнем  плаванье

Луначарск , Самара , 25.12.10г.