Гномы и Новый год

Ольга Богдан
Как-то гномы чудаки
Взяли дружно колпаки,
 И пошли все в лес за ёлкой
Небольшой, но очень колкой,
Так как скоро Новый Год
Будет весь встречать народ.
День морозен был и светел,
Ямы гном наш  не заметил,
Провалился шустрый гном,
В яму, где темно кругом.
«Ой»,- кричит он – «Помогите!
Ой, скорей меня спасите!»
Доставали долго брата,
Ох, и  яма, виновата!
Уморились  доставать,
Новый год пора встречать.
Ёлки нет, дом далеко,
И добраться нелегко.
Только выскочил к ним зайка:
Дяди гномы, там лужайка,
На которой Новый год,
Встретит наш лесной народ.
С зайкой гномы поспешили
И на праздник угодили,
К Новогоднему костру.
Видят ёлочку – красу,
А вокруг лесной народ
Встал в весёлый хоровод.
Белки рэп друзьям читали,
Зайцы румбу танцевали,
А медведь слагал стихи,
Небывалой красоты.
Гномы очень веселились
И на яму не сердились -
Праздник веселей всегда,
Если рядышком  друзья.