Вертикаль

Иннокентий Пшеничников
Да, Вера - жизни вертикаль.
Без Веры невозможно.
Она зовёт и манит вдаль.
Идти бывает сложно.
Да, Вера - стержень бытия.
Хребет мечты желанной.
Без Веры я - совсем не я.
Без Веры всё обманно.
Кто верит в Бога, кто в мечту,
в банальную удачу.
Я верю в жизни красоту
и не могу иначе.
Я верю в высший интеллект
и во вселенский разум.
И не скажу, что Бога нет,
Не явится он сразу.
Я верю, где-то в небесах,
на неподвластных далях
есть праведные чудеса живого мирозданья.
Я верю в дружбу и Любовь,
и в красоту согласий
людей земли между собой
по вертикали ясной.
Она зовёт, она ведёт.
Без веры невозможно.
Я верую, что день придёт
со знаком ПРАВДЫ БОЖЬЕЙ.