7. Снова снег, как застывшие капельки света

Людмила Тихонова-Лэм
Снова снег, как застывшие капельки света,
Пятна белого холода, спящей воды.
Я считаю снежинки до утра, до рассвета
И рисую узоры на стекле пустоты.

Не в оконную раму заглянуло прошедшее,
Постучало не в двери и вошло, не спросив.
Может я не в себе, может я сумасшедшая?
Он, как бог, недоступен, как ангел, красив.

Словно нежный туман, подойдешь и растает.
Словно тополь, застывший в ожиданье весны.
Лишь снежинки в ладони слетают и тают.
И ладони чисты, будто детские сны.

90-е г.