Найду

Иннокентий Пшеничников
Чем дольше живёшь,
тем время проходит быстрее.
Чем больше поймёшь,
тем явственней жизни терпения.
Чем дальше идёшь,
тем ближе и детство и юность.
Чем меньше даёшь,
тем ярче твоя ненужность.
Приходят, проходят
отпущенные Богом годы.
Чем старше, тем ярче
и радости и невзгоды.
Не надо стареть.
Впереди жизни кручи.
Она не помне
эта страшная участь.
Хочу я поять
радость жизни и тленье.
Хочу сочинять
осмысленные стихотворения.
Я дальше пойду
в свою юность и детство.
И верю - найду
от старения срдество.