Ехала компания с праздника попытка песни

Елена Ительсон
Ехала компания с праздника.
Ехала, неведомо куда-
То ли на Гражданку, то ли в Купчино*.
И никто не знал где выходить.

Ехали и думали, где выход,
А потом решили:"Не всё ли нам равно?
С песнями по жизни - лишь бы весело,
Всё равно доедем до конца".

Ехала одна я, без компании,
Думала, взирая на дома:
"А с какого я тащуся праздника?
Где конец? И где мне выходить?"
1982


* Гражданка, Купчино - районы новостроек СПБ, расположенные в разных концах города.