Не свяжешь

Иннокентий Пшеничников
Крестом любви не свяжешь,
пусть золотая нить.
Узора не закажешь.
И кружеву не быть.
В любовных отношениях
нужна иная вязь -
из веры и прощения,
из откровенных нас.
Сложнейшее из кружев,
что вяжет жизни новь,-
из нитей нашей дружбы.
Тогда она - Любовь.
Иначе всё пустое.
Не свяжешь кружева.
Не можешь, так и не стоит
всё это проживать.
Не подберешь тех нитей,
и кружеву не быть.
И никаких событий!
Пусть золотая нить.