Поза партийная, сверху, или кошмарный сон поэта

Вик Лови Тор
Приснился кошмарный сон.
Идёт какое-то собрание, только я сижу не в последнем ряду у дверей, как обычно, а в первом. И рядом со мной – никого.

Выступает дама из первого отдела, зам по идеологии:

- Что же можно сказать об этих, так называемых, "стихах"?
Озвученные товарищем идеи и суждения весьма спорны, и при строго принципиальной их оценке, наводят на мысль.
С присущей прямотой надо сказать: товарищ не понимает...
Стоило бы разобраться в причинах, мягко говоря, странности занятой им позиции.
Не есть ли это искажение самих основополагающих принципов?
Ошибка ли это, или нечто большее?
Мы не можем позволить кому бы то ни было вольно трактовать глубинные положения, домыслы и измышления, мешающие общему созидательному труду и широкой поступи по пути.
Есть мнение – тут уже проглядывает политический аспект.
Особенно, в свете ранее принятых единогласно решений и руководящих указаний, предписывающих неукоснительно.
В условиях остроты текущего момента, когда мы обязаны крепить монолитное единство наших рядов, особенно недопустимы даже малейшие попытки подрыва устоев и расшатывания краеугольных камней единственно верной научной концепции.
Это идет вразрез с генеральной линией нашего поступательного движения вперед к построению.
Хотелось бы верить, что товарищ поймет и глубоко осознает.
В противном случае, мы будем вынуждены со всей строгостью и ответственностью сделать оргвыводы и очистить наши ряды...

Проснулся в холодном поту, сердце аж заходится.
Не сплю уже неделю, боюсь опять…