Полюсы

Иннокентий Пшеничников
Я свято верю в чистоту
души и помыслов.
Но вот сомнения растут.
Опять два полюса?
Обязан прямо я сказать,
открыто и не сетуя.
Что говорят твои глаза?
В них доброе и светлое?
Они, мне кажется, не лгут,
в них только истина.
Я это оценить могу.
Я это выстрадал.
Я верю.
Верю, но порой грызут сомнения.
Ты сердце
для меня открой,
чтоб не было волнений.
Ах Боже мой!
Ах Боже мой!
Зачем нам полюсы?
Ты душу для меня открой
без всяких помыслов.