Свинка

Михаил Казаринов
У дедушки с бабушкой свинка жила,
Хорошая белая свинка.
Но вот как-то свинка из дома ушла
Купить себе срочно ботинки.

Конечно, ботинки совсем не нужны
Тому, кто имеет копыта.
И правда, что слушаться старших должны,
Кто ест из яслей и корыта.

Но свинка упряма была, как баран,
Не слушала бабушку с дедом,
И вот вместо свинки у нас - барабан,
А часть стала чьим-то обедом.