Бог с тобой

Иннокентий Пшеничников
Бог с тобой, душа мирская!
Ты была и не была.
И, как рыбка та морская,
обещая, уплыла...
Бог с тобой! Минули годы,
ты расстаяла как дым.
Что ж, плыви, живи свободно
без вожжей и без узды.
Бог с тобой, не виноватою.
Смннишь жизни интерьер,
разменяешь дни, как платья,
и найдешь свой интерес.
Только знай, что через годы,
через чашу бытия
не порадует свобода:
будет в ней тоска твоя.
Бог с тобой! Живи как знаешь.
Я-то всё перенесу.
Ты сама не понимаешь
необдуманности суть.
Бог с тобой!
Я отпускаю
разом все твои грехи.
Я не знал, что ты такая,
и писал тебе стихи...