Какая славная зима

Леонид Адрианов
*   *   *

Какая славная зима –
Голубизна теней и снега….
Душой владеют нежность, нега:
Ей не до выплесков ума!
Но явь изогнутых ветвей
Узрел души холодный скептик.
Он ищет догмы диалектик,
Что  помодней и поновей:
Не про естественный отбор,
А угнетенность экологий,
Что он, увы, из многих многий,
В лесу оставит мерзкий сор…
Однако вывихи ума
Смягчают снова нежность, нега,
Голубизна теней и снега –
Прочь, скептик! Чудная зима!