Мой ангел спал...

Ирина Журавка Белоусова
Мой ангел спал, сложив печально крылья.
Он так устал, обветренный, продрог.
Едва дыша, ступил он на порог -
Последний шаг... последнее усилье...
И пал без слов... а что б сказать он мог?

Мой ангел спал, но сон его тревожил.
Девятый вал, свою разинув пасть,
Похоже, позабавился им всласть:
Развеял нимб и память уничтожил.
И шанс был мал:спастись или пропасть?

Мой ангел спал... Боль по щеке - слезою.
Воды на камне так же виден след,
Но дождь пройдёт - и пятен мокрых нет,
Лишь на траве слеза блеснёт росою.

Мой ангел спит...
И больше страха нет.