Ночь перед Рождеством

Всеволод Соловьев
Декабрь…
Укрыта белым пледом
Земля, готовая ко сну.
Кусты, деревья – все под снегом
И будут долго ждать весну.

На Невском елок изумруды,
Огнями манит Летний сад.
Он замер в ожиданьи чуда,
Что не случилось год назад.

Вновь град Петра во фраке белом
Принарядился к Рождеству.
Он всем своим роскошным телом
Готов отдаться волшебству.

И мне сегодня не сидится,
Брожу по городу один,
Гляжу на молодые лица,
Забыв, что дожил до седин.

Метет. Снежинки, налетая,
Искрятся в свете фонаря,
Ложатся под ноги, не тая, -
Как не могу оттаять я.

Зима…, зима моих желаний,
Неоправдавшихся надежд.
Уже не стоит ждать признаний
И не влюбиться, как допреж…

А чудо… вот, когда проснешься,
Уткнувшись в теплое плечо
Любимой женщины, коснешься
Груди, что дышит горячо…

И не поверишь, но подспудно,
Как будто грезишь наяву,
Вдруг осознаешь – это Чудо!
Оно простое – я живу!

24.12.2010 г.