Я разуверился во всём

Валерий Тёркин
Я разуверился во всём,
Не верю больше в обещания,
Темно мне стало белым днём,
А жизнь – бесцельное скитание.

В минуты сдержанной тоски,
Души моей открыты раны.
Не рви мне сердце на куски,
Пусть зарастут хотя бы шрамы.

Передо мной река проблем,
Как перейти, не зная брода.
Хочу скорейших перемен,
Мне так нужна опять свобода.

Не вижу близкой мне души
В пределах жизненного круга,
Хожу в затерянной глуши:
Ни благодетелей, ни друга.

Обман и грязь... как жажду страстно
Хотя бы горстку чистоты,
Мои усилия напрасны,
Остались лишь мечты, мечты…