Вот шалунья - метель разыгралась

Зоя Медведева
Вот шалунья - метель разыгралась,
И, вальсируя в танце, кружится.
Не заметно зима так подкралась
Белым снегом на поле ложится.

И сверкает в алмазной накидке
Белоствольная крона берёзы,
А от старой скрипучей калитки
Слышен треск от усилий мороза.

С каждым шагом хрустит всё сильнее -
Под ногами играют оркестры.
И спешу я в тепло поскорее,
Если дуют холодные ветры.

Как приятно погреться у печки,
Возвращаясь с мороза до дома.
Кровь играет, румянятся щёчки,
Во всём теле такая истома.