Декабрь. Сияет солнце. Плюс семнадцать

Евгений Германович Крысин
Декабрь. Сияет солнце. Плюс семнадцать.
Земля свершила кругооборот.
Среди погодно-странных иллюстраций
Ещё чуть-чуть - и встретим Новый год.

Такое ощущение, что завтра
Приходит в дом не старый Дед Мороз,
А новый женский день – 8 Марта -
С охапкой апельсиновых мимоз.

Да только ночь длинна и день короткий,
И календарь донельзя исхудал,
Подарки оккупируют коробки…
Уходит год, как прежние года.

Ему мы скажем веское: - Спасибо!
Ты был не хуже множества других,
А если бед и натворил где-либо,
То пусть преемник твой исправит их.

Среди погодно-странных иллюстраций -
Ещё чуть-чуть – и встретим Новый год.
Декабрь. Сияет солнце. Плюс семнадцать.
Земля свершила кругооборот.