Ждут небеса...

Жанна Шрамко
Печального окна кайма
Мою тревогу обрамляла.
И скудным отблеском луна
Привет полночный посылала.
Усталый день завесой снов
От дум моих отгородился,
Овеянный душой ветров,
В дремотной неге растворился.
В ночном мешке без снов и грёз
Как будто сковано сознанье.
Наперечёт тропинки звёзд.
Близки тоннели мирозданья.
Легко в безмолвии ночном
Вершить свой путь меж звёзд и судеб.
Душа в волнении хмельном
Порывы сердца не осудит.
И небо дышит тяжело,
Вдыхает грусть, роняя слёзы.
И, морща тёмное чело,
Ждут небеса метаморфозы.