Плакаль Деда Мороза, к 100 летию

Гурова Галина Евгеньевна
Благодарю за вдохновение Антона Макуни "Подарки" http://stihi.ru/2010/12/23/1333

Бегут с мешками Дед Морозы
И стеклотарою гремят...
У деток выросли запросы –
Скопить бы денег, для ребят!

Игрушки ТАК подорожали!
(В секс шопе цены  - офигеть!)
Укупишь куклу там едва ли!
Вот жизнь пошла – твою-то медь!

Бывало, сказки всё просили,
Ну, а теперь, хоть волком вой!
То «Камасутру» принеси им,
То, ( к году Кролика), «Плей бой»!

В ночь-Новый год, все пьют у ёлок...
(А тут такая канитель!)
То просят парни стриптизёрок,
То девки – мальчиков под ель!

Радикулит достал, поверьте,
Не радость старость, ясно ведь!
Вы аппетиты поумерьте,
Не дайте в праздник  помереть!

Мне в этот год бабахнул стольник!
Я – юбиляр что ль, али  как!?
А всё скачу, как этот кролик,
Сам без подарка, как дурак!

Презентом мне быть отдых должен,
Пойду на пенсию, пока!
Таскать подарки, помоложе
Авось, найдёте мужика!

Мне от Снегурки мало проку –
Ей всё наряды бы менять!
Со мной таскается на ёлку,
Богатых дядек соблазнять!

В меня все верить перестали –
Один малец сказал всерьёз,
Что если есть в кармане «мани»
Себе, блин, каждый Дед Мороз!...

Не раз здоровье подводило –
Больная печень и склероз  -
В один и тот же дом, чудило,
Пять раз подарки я принёс!

Такие просьбы! (если вникнуть!)
Поди-ка прыткость прояви!
Через трубу в камин проникнуть –
Да что я, кошка, чёрт возьми!?

То утром, еле глаз продравши,
Подарки зА сто вёрст везти,
То фасовать, всю  ночь не спавши,
Сюрпрайзы в валенки, носки!

А игры?! Я  на днях, невинно,
С детьми в бутылочку играл…
Вошёл их папа, пьяный видно,
И педофилом обозвал!

В дет.сад идти, нет больше силы…
Вчера на ёлке у ребят,
То дёрнут бороду, дебилы!
То посох стибрить норовят!...

Я - Дед Мороз! Не Абы-кАбы!
Почтенный старец, говорят -
"За мной, как в очереди бабы,
Десятилетия стоят!"
***

Я всех за год предупреждаю –
Беру себе самоотвод!
Фигнёй я больше не страдаю!...
Короче, с праздником, народ!