О стекле и глине

Татьяна Крыгина2
Холодную прозрачность хрусталя
Руки прикосновенье оскорбляет,
И влажное дыханье заставляет
Невинные туманиться края.
Горит в ладонях жарче янтаря
Комок преображённой тёплой глины.
Кувшин-творенье рук неутомимых,
Утешит и шута, и короля.