На рыбалку в сентябре

Аббат Бурэ
                Анатолию Салтыкову

Сижу в «Сузуки Гранд Витара»:
"летит" машина по шоссе,
поёт неистово гитара,
светило в утренней красе
мелькает в зелени деревьев...
Спешит с заботами народ –
никто не думает о смерти,
летя на скорости вперёд.
Вдруг взмахом палочки незримой
машин поток неукротимый
стихает постепенно робко,
и на шоссе возникла – пробка!

Теперь, кто был на "гонках" первый,
сидят в тоске и портят нервы...

04.09.10 г.