Русь моя

Иннокентий Пшеничников
Ой ты, Русь моя,
Русь бедовая!
ТЫ и древняя,
ты и новая.
Ты и битая,
но не падшая.
Не убитая,
не пропащая.
Полонённая,
но не взятая.
Пробужденная
и богатая.
Ой ты, Русь моя,
златоглавая!
Неоглядная,
величавая.
Ты в душе моей,
сокровенная.
Моей памятью,
сердцем верная.
Ты всегда одна,
моя Родина.
Ты не предана,
ты не продана.
Ой ты, Русь моя,
вековечная!
Ты любовь моя
и боль вечная.