Счастья не ждут

Иннокентий Пшеничников
Счастья не ждут.
Не приходит оно по заявке.
За счастье бороться
надо сознательно.
Оно, может, рядом,
за будничной явью.
Мы мимо походим.
Не можем познать его.
Оно не в роскошной
квартире с удобством,
не в тихом уюте
блаженства мещанского.
И не в машине,
стоящей у дома.
Не в выигрыше
по лотерее шансовой.
Счастье в другом.
Оно в многогранном.
В работе,
зовущей и радостной.
В цветах на лугах,
в побудке ранней.
И в буднях текущих,
и в праздниках.
За счастье живое
надо бороться,
искать его, верить,
и к вечному рваться.
Найти его трудно
и очень непросто-
Надежда поможет
в пуи разобраться.