***

Евгений Альбертов
Зима....
         В снегах погребены цветы и травы.
А белый цвет — не пища для души.
Вороний грай — в пределах той октавы,
что грубо слух, как молотом, крушит.

Зима...
        Зима...
                Вдохнуть мороз, впустить под кожу
клубы дыханья от произнесённых слов.
И замолчать. И пусть декабрь итожит
слова и дни,  измены и любовь.