Жизни кружева

Иннокентий Пшеничников
Мне грустно. Листья опадают,
как годы жизни у меня.
Но я о прошлом не страдаю.
Грядущее манит меня.
Нет, не скорблю я, не жалею.
Осенняя приятна грусть.
Душой я снова молодею,
как милая, родная Русь.
И жизнь моя не увядает,
а годы...
что ж, всему черёд.
Красиво листья опдают...
Ах времени водоворот!
Нет, ни о чём я не жалею!
Плетутся жизни кружева.
Снежком докрыта голова,
но Веру и Любовь лелею.