Неразделенная

Анна Ильф
Неразделенная рвет, я знаю,
Меня когда-то так же рвало.
Другие мимо пройдут: «Бывает».
Прости, мне не может быть все равно.

Знаю, что больно, отчаянья крики.
Это проходит – верь или нет.
Солнце покажет яркие блики –
Это в душе настанет рассвет.

Неразделенная гложет, я верю.
Просто прими, она и уйдет.
Тихо ее отпоют менестрели,
Раны зашьем. Все пройдет.
Все пройдет.