Как странно

Андрей Ноздрачев
Как странно жить, не понимая жизни.
Любить, хотя не знаешь, что это такое.
Смеяться, плакать, танцевать.
Бояться, что вернется все былое.
Пылает пламя на заре столетия.
Бежит ручей того тысячелетия
Как странно жить, не понимая жизни.
Болеть, страдать, мечтать
И понимать, что здесь ты лишний.
Искать осколки счастья в разбившемся стекле.
Сгорать от ненависти, злобы, страха.
Искать здоровье в сигаретном пепле
И слушать только Баха.
Пылает пламя на заре столетия.
Бежит ручей того тысячелетия.
Как странно жить, не понимая жизни.
Смотреть в глаза и тут же лгать.
Искать бессмертие в смерти.
И горы быстро покорять,
Боясь, все той же смерти.
Добиться счастья через боль.
Сжигать мосты и тут же строить.
Сыграть плохую роль
И постоянно с кем-то спорить.

Добиться в жизни всего
Мечтает каждый давно.
Но кто-то добился, а кто-то нет
И вот в чем заключается портрет
Той жизни, о которой мы мечтали,
Которую так долго мы все ждали.
Пылает пламя на заре столетия.
Бежит ручей того тысячелетия.
Как странно жить, не понимая жизни.
13-14.12.1999