Темно не будет...

Лара Чупрова
Темно не будет. Видишь – я горю,
И сердце поджигаю искрой божьей,
Чтоб гибнущий корабль к рассвету ожил,
И даже крысы пусть вернутся в трюм.


От всех разбушевавшихся стихий
Не то что на земле - в подводном царстве -
Гореть на пару – лучшее лекарство.
Давай вдвоём придумывать стихи?


В твоей душе, затопленной тоской,
Сквозь гул штормов несущейся за смыслом,
Пусть Добрая Надежда станет мысом,
Лежащим в двух шагах и под рукой.


Порой и соглядатаи в ковчег
Приносят утешительные вести...
По мне – да хоть потоп, когда мы вместе!
Пусть крысы остаются на ночлег,


И где их было две, там станет три -
Спаслись же для чего-то эти твари...
Горит под сердцем маленький фонарик,
Но сердце, разгораясь, не сгорит.


За лучиком, впадающим в рассвет,
Легко доплыть к спасательному кругу.
Пока хватает света друг для друга,
И эта тьма - спасение от бед...