Мечты поэта, словно дождь...

Андрей Ноздрачев
Мечты поэта, словно дождь,
Стекают по стеклу на землю.
И вырастает семя лжи
Похожее на вербу.

Мечты поэта - это сон
Несбывшихся желаний дня.
В которых он единственный герой,
А остальное там неправда.

Мечты поэта - это снег,
Который тает на глазах у всех.
Который с грязью весь смешался,
Который ложью пропитался.

Мечты поэта - это ветер,
Бушующий над головами у людей.
Тот озорной и добрый ветер,
Который в детстве нас ласкал.

Мечты поэта - это дети,
Которых не было и нет на свете.
Но это жизнь его поймите
И не мешайте ему жить.
20.09.1999