И снова о гвозде

Юрий Львович Сучков
Трубят друзья, что нету тем,
Что этот мир иссяк совсем.
Куда ни глянь, идёт грызня
И нет борьбы – одна возня!..

Ну что за жизнь, где нет страстей!?..
И день, как ночь, и нет идей…
А только кучка воротил,
Готовых разделить весь мир,
Поёт про батюшку-царя,
Немой толпе благодаря.

Но, жизнь идёт… И между тем,
В вопросах наболевших тем,
Сидят друзья, и мы пьём чай,
Где в разговорах, невзначай,

Вдруг вижу дырку от гвоздя.
Она – конечно, здесь не зря…
Тут вешалкой был раньше гвоздь,
Тут вешал шляпу странный гость.

Здесь до меня жила вдова,
Плела красиво кружева,
Он с нею наблюдал закат,
Не говоря, что он женат.

Ну, а когда признался гость,
Хозяйка – выдернула гвоздь…

… Твердят друзья, что нету тем,
Что этот мир иссяк совсем.
Пишите, добрые друзья,
Пока – вращается земля!

Ни про людей, так о гвозде,
Чтоб тех, крутых – по бороде
Задеть, хотя бы невзначай
За темы – под горячий чай!..



Чита. 2004 г.